アラ・還世代のつぶやき

還暦後の楽しみ方あれこれ

初体験!南米「モニターツアー」・・・・No.1

2013-06-28 21:41:33 | 旅行
 6月6日~16日まで海外ツアー一人参加してきました⇒初体験 その1 
初体験
 その2は全日空初ビジネス!

行き先はかねてから行きたかった、南米ペルー:マチュピチュ~イグアスの滝~ナスカの地上絵です。
日程は
◆ 1日目(6/6):伊丹14:20発成田15:40着 成田16:40発 ニューヨーク16:25着(時差-13時間)ニューヨーク23:55発

◆ 2日目(6/7):ペルー リマ6:50着 リマ9:30発クスコ11:40着 クスコ観光  ホテル 17:00着  ウルバンバ泊

◆ 3日目(6/8):ホテル6:00発高原列車にて 世界遺産 マチュ・ピチュ遺跡 ウルバンバ ホテル着 17:00
 
◆ 4日目(6/9):ホテル4:45発 クスコ8:15発リマ9:40着 リマ12:10発イグアス18:10着 ホテル18:30着 イグアス泊
 
◆ 5日目(6/10):ホテル8:00発 世界遺産 イグアスの滝観光 アルゼンチン側  ホテル16:30着 イグアス泊

◆6日目(6/11):ホテル10:40発 世界遺産 イグアスの滝観光 ブラジル側イグアス19:55発リマ22:10着 ホテル24:00着 リマ泊

◆ 7日目(6/12):ホテル4:30発ピスコ10:30着 世界遺産 ナスカの地上絵  ホテル17:30 リマ泊

◆ 8日目(6/13):ホテル9:30発世界遺産 リマ歴史地区観光 リマ空港20:30着

◆ 9日目(6/14):リマ00:20発ニューヨーク09:10着 ニューヨーク市内観光(自由時間) ニューヨーク18:05発(時差+13時間)

◆ 10日目(6/15):成田23:00着 ホテル11:30着 成田泊

◆ 11日目(6/16):成田11:00発伊丹12:05着  

のハードな11日間でした。

全日空ビジネスクラスの食事です

アペタイザー   
 
スモーク梶木の叩き仕立てとココナッツ風味のフォアグラのテリーヌ
 
蒜山ジャージーバターとオリーブオイルとともに
 
国産牛フィレ肉のステーキと熊本美少年唐辛子 柚子胡椒風味のフォン・ド・ヴォーソース
 
ココナッツとマンゴーのパフェ


素敵な食器やナプキンのサービスとともに美味しい料理のあとはフルフラットのベッドでぐっすり
朝食は和食をチョイス

いよいよニューヨーク近し・・・






ニューヨークで7時間の時間調整後いよいよペルーの首都リマからクスコへ




最新の画像もっと見る

コメントを投稿