先日購入した精米機です。
これまでに2回精米してみましたが、やっぱりいいですな。
元々のお米がおいしいんだと思いますが、やっぱり精米直後のご飯だからよけい美味いんだと思います。
今日は胚芽米に挑戦してみました。
精米前(玄米を入れた状態)

精米後(胚芽米で精米した状態)

米ぬかです。

きっちりと精米できてるでしょ。
白米だと、精米前と後の色がはっきりわかりますが、今回はちょっとわかりづらいかも。
明日の朝のご飯が楽しみです。
これまでに2回精米してみましたが、やっぱりいいですな。
元々のお米がおいしいんだと思いますが、やっぱり精米直後のご飯だからよけい美味いんだと思います。
今日は胚芽米に挑戦してみました。
精米前(玄米を入れた状態)

精米後(胚芽米で精米した状態)

米ぬかです。

きっちりと精米できてるでしょ。
白米だと、精米前と後の色がはっきりわかりますが、今回はちょっとわかりづらいかも。
明日の朝のご飯が楽しみです。