Hare's BAR

「待てば海路の日和あり」焦らず、あわてず、諦めず。

今日は嬉しいことがありました。

2010年09月17日 | Weblog
写真はゴーヤの肉詰めです。

我が家のゴーヤの消費拡大のためいろいろとレシピを考えた結果、今日はこの料理です。

....失敗です。

真似する人はいないと思いますが、やめたほうがいいと思います。

やっぱりこのゴーヤはシンプルベーシックにゴーヤチャンプルーがベストだとつくづく感じました。



ところで、今日は嬉しいことがいっぱいありました。

 甥っ子が県立大学に合格

 以前、甥っ子が難関の国家試験に合格という記事を書いたが、この子が県立大のAO入試に見事合格。

 いやぁ、よく頑張ったね。おめでとう。

 自分の子供の時と同じだけ嬉しいよぉ。

 近いうちにお祝いに行くからね。

 

 広島時代の先輩が来週来盛

 広島にいた20歳の頃、一つ屋根の下で1年近く寝食を共にした10歳も年上の先輩が来週遊びにくるという。

 はるか広島から。
 それもバイクで。
 なぜか一人で。

 還暦を迎える(?)オヤジがこの時期一人旅とはねぇ。

 久々の再会なので、かなりワクワクしている。

 その先輩、昔は小田和正によく似ていて若い娘をブイブイ言わせてたもんですが、今はどうなっていることやら。

 多分、俺も「その髪の毛どうしたん?」って間違いなく突っ込まれそうです。



 明日から3連休

 堂々と3日も休める。あぁ、嬉しい~。