◆セカンドライフ◆ 恵那で楽しく田舎暮らし

串原は、国道無し・信号無し・コンビニ無しの限界集落
ここで見つけた古民家で、スローライフを始めました

パン、試食会

2013年05月27日 | 田舎生活
昨日は、友人の焼くパンの試食会が我が家で開かれました

彼女のこだわりは「天然酵母}と「石窯」

ということで、我が家の石窯を使って行われました

ゲストはご近所さんや友人・家の家族の総勢11人



成形はみんなでお手伝いします

カンパーニュ・ピザ・チーズパン・餡パン・ハムパン・カレーパン・ジャーマンポテトパン・・・

窯の火の番は、うちの長男が担当しました

慣れて、うまくできるようになった頃に終わりましたが

次回まで覚えててね



カンパーニュを使って作った、オープンサンド

おしゃれな組み合わせは、私の発想には無いものばかり・・

勉強になりました



差し入れの初物のスイカは、小川で冷やしてデザートに


食べきれないほどの種類と量でお腹はいっぱい!

わいわい・がやがやと楽しい会になりました

たくさんたくさん~~ご馳走様でした


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
楽しかった (くんこ)
2013-05-27 21:48:50
大変お世話になり、ありがとうございました。
いろんなハプニングがありましたが、
みんなさんの協力で 何とか焼け、楽しく美味しく食べることが出来ました。
返信する
お疲れ様 (hana)
2013-05-28 19:17:53
こちらこそ、色々ありがとう

窯は一個一個に癖が出るようです
早く自分の窯ができるといいですね

天然酵母はやはり違います
小麦の味も際立ちます
ピザとアンパン、生地がとっても美味しかった~~
返信する

コメントを投稿