昨日は、友人の焼くパンの試食会が我が家で開かれました
彼女のこだわりは「天然酵母}と「石窯」
ということで、我が家の石窯を使って行われました
ゲストはご近所さんや友人・家の家族の総勢11人
成形はみんなでお手伝いします
カンパーニュ・ピザ・チーズパン・餡パン・ハムパン・カレーパン・ジャーマンポテトパン・・・
窯の火の番は、うちの長男が担当しました
慣れて、うまくできるようになった頃に終わりましたが
次回まで覚えててね
カンパーニュを使って作った、オープンサンド
おしゃれな組み合わせは、私の発想には無いものばかり・・
勉強になりました
差し入れの初物のスイカは、小川で冷やしてデザートに
食べきれないほどの種類と量でお腹はいっぱい!
わいわい・がやがやと楽しい会になりました
たくさんたくさん~~ご馳走様でした
彼女のこだわりは「天然酵母}と「石窯」
ということで、我が家の石窯を使って行われました
ゲストはご近所さんや友人・家の家族の総勢11人
成形はみんなでお手伝いします
カンパーニュ・ピザ・チーズパン・餡パン・ハムパン・カレーパン・ジャーマンポテトパン・・・
窯の火の番は、うちの長男が担当しました
慣れて、うまくできるようになった頃に終わりましたが
次回まで覚えててね
カンパーニュを使って作った、オープンサンド
おしゃれな組み合わせは、私の発想には無いものばかり・・
勉強になりました
差し入れの初物のスイカは、小川で冷やしてデザートに
食べきれないほどの種類と量でお腹はいっぱい!
わいわい・がやがやと楽しい会になりました
たくさんたくさん~~ご馳走様でした
窯は一個一個に癖が出るようです
早く自分の窯ができるといいですね
天然酵母はやはり違います
小麦の味も際立ちます
ピザとアンパン、生地がとっても美味しかった~~
いろんなハプニングがありましたが、
みんなさんの協力で 何とか焼け、楽しく美味しく食べることが出来ました。