◆セカンドライフ◆ 恵那で楽しく田舎暮らし

串原は、国道無し・信号無し・コンビニ無しの限界集落
ここで見つけた古民家で、スローライフを始めました

ストーブ料理

2013年12月27日 | 古民家再生
明日はご近所さんとの恒例行事にしようと

去年から始めた「餅つき」です

今年はもう一軒の移住者さんのお宅が会場です

そこへ持って行こうと

大鍋で煮込み料理を作りました

牛すじを煮込みました

冬はいいです

材料を切って、味付けだけ失敗しなければ

あとはストーブの上でコトコトと…

簡単に出来上がります

(先日はたくさん貰ったキーウイでジャムを作ってて、焦がしましたが)

煮物もストーブで作りますし

保温も温め直しにも

お湯もいつも沸いているし

便利に使い倒してます

最新の画像もっと見る

コメントを投稿