暑い日が続きます
ここ串原の標高600メートルにある我が家も
本日は「33°」でしたー
40℃という所もあったそうなので
こんなを言っていては、怒られそうですが
暑かったです
炎天下に出る勇気は無く
日陰で、私は乾いた玉ねぎやジャガイモを
冷暗所に保存するため、整理しました
も農業資材倉庫に棚やフックををつけ
カスタマイズしていました
一方、トマト屋長男
連日収穫が続いています
農協への出荷の他
お世話になったご近所さんたちに、配ったり
親戚・知人に食べてもらうために配送したりしています
(親の私たちが・・・本人は余裕がありません)
火曜日には私たちが名古屋に戻るので
名古屋近辺の親族に、手渡しで持っていく予定でしたが
この気温上昇により、予定より熟成が進んだため
急きょ、配送することになりました
(専用の箱も準備し、クロネコヤマトとも契約して
いつ、注文が入ってもいい状態になっています)
完熟のおいしい桃太郎トマトを食べて下さいね
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本日は「33°」でしたー
40℃という所もあったそうなので
こんなを言っていては、怒られそうですが
暑かったです
炎天下に出る勇気は無く
日陰で、私は乾いた玉ねぎやジャガイモを
冷暗所に保存するため、整理しました
も農業資材倉庫に棚やフックををつけ
カスタマイズしていました
一方、トマト屋長男
連日収穫が続いています
農協への出荷の他
お世話になったご近所さんたちに、配ったり
親戚・知人に食べてもらうために配送したりしています
(親の私たちが・・・本人は余裕がありません)
火曜日には私たちが名古屋に戻るので
名古屋近辺の親族に、手渡しで持っていく予定でしたが
この気温上昇により、予定より熟成が進んだため
急きょ、配送することになりました
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いつ、注文が入ってもいい状態になっています)
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