フイットネスルームはムーブの4Fです。
ルームランナーを歩きながら
外を見下ろします。
ちょうど真下がアルモニーサンクと
ソレイユホールがあります。
結婚式場もあるので
ショーウインドーには季節で
ウェディングドレスが変わります。
5月の新郎新婦の装いはいかがですか?
人生の華を彩るウェディングドレス
時々こうして見ることができ
楽しいですね。
お隣のホールには広い年齢層の方々が
次々と入っていきます。
「何があっているのでしょう?」
「さあ?」
「もうお弁当を持って出てくる方もいますよ。」
時間は10時半過ぎです。
帰りに確認しました。
5月14日 点心べんとうお品書
1 物相ごはん
2 しぐれ煮牛肉
3 かに入り卵焼き
4 ごぼうのごま酢あえ
5 絹かつぎ
6 おくらのふり味
7 しめじと青菜のおひたし
8 即席吸い物
9 グレープフルーツジュース
一品づつ出来上がりました
1 物相ごはん
2 しぐれ煮牛肉
3 かに入り卵焼き
4 ごぼうのごま酢あえ
5 絹かつぎ
6 おくらのふり味
7 しめじと青菜のおひたし
8 即席吸い物
9 グレープフルーツジュース
お弁当箱に詰め合わせ
ルームランナーを歩きながら
外を見下ろします。
ちょうど真下がアルモニーサンクと
ソレイユホールがあります。
結婚式場もあるので
ショーウインドーには季節で
ウェディングドレスが変わります。
5月の新郎新婦の装いはいかがですか?
人生の華を彩るウェディングドレス
時々こうして見ることができ
楽しいですね。
お隣のホールには広い年齢層の方々が
次々と入っていきます。
「何があっているのでしょう?」
「さあ?」
「もうお弁当を持って出てくる方もいますよ。」
時間は10時半過ぎです。
帰りに確認しました。
5月14日 点心べんとうお品書
1 物相ごはん
2 しぐれ煮牛肉
3 かに入り卵焼き
4 ごぼうのごま酢あえ
5 絹かつぎ
6 おくらのふり味
7 しめじと青菜のおひたし
8 即席吸い物
9 グレープフルーツジュース
一品づつ出来上がりました
1 物相ごはん
竹の物相型を購入しようとデパートまで行きましたが思いとどまりました。
初夏ですがいつもの梅型です。青のり粉をふって、瓜と奈良漬けを添えました。
初夏ですがいつもの梅型です。青のり粉をふって、瓜と奈良漬けを添えました。
2 しぐれ煮牛肉
牛肉はしょうがとともに、酒・しょうゆ・みりんで煮ます。
3 かに入り卵焼き
卵にカニとねぎを加え、フライパンで中を半熟状のオムレツのように焼きます。
4 ごぼうのごま酢あえ
短冊に切ったごぼうはだしで煮ます。粗くすったごまや酢で和えます。
5 絹かつぎ
皮つきの里芋の上下を切り落とし蒸します。温かいうちに塩とごまをふります。
6 おくらのふり味
オクラは塩をまぶして色よくゆでます。軽く塩を振ります。
7 しめじと青菜のおひたし
しめじをだし・しょうゆ・酒で煮て冷まします。青菜を茹でてしめじとあえます。
8 即席吸い物
椀にとろろ昆布・かまぼこ・ミツバを入れ、食べる時に温めただしを入れます。
9 グレープフルーツジュース
グレープフルーツ・ミネラルウォーター・はちみつをミキサーにかけます。イチゴの薄切りを添えます。
お弁当箱に詰め合わせ
p.m.4:10 お届けしました
「こんにちは。」
「こんにちは。
今日も引き続きいただけるのですか~?」
「はい、召し上がってください。」
「このおだしを温めて、具を入れてください。」
「はあ、ありがとうございます。」
今日はお弁当が多いと前回おっしゃったので
あっさりした点心べんとうにしてみました。
「こんにちは。」
「こんにちは。
今日も引き続きいただけるのですか~?」
「はい、召し上がってください。」
「このおだしを温めて、具を入れてください。」
「はあ、ありがとうございます。」
今日はお弁当が多いと前回おっしゃったので
あっさりした点心べんとうにしてみました。