3月4日 がんばらなくてもよいと
お医者様から言われました。
指疱瘡を切開しました。
爪の横5mm位が膿んでいました。
2週間経過します。
中心部から2×3cm位の皮がはがれました。
つるつるの新しい皮膚ができていました。
早く治らないと、20日のお彼岸のお手伝いが
できません。
テルテル坊主ではありませんが、
あ~したよ~くな~れ!
3月17日お弁当お品書
1 ステーキチャーハン
2 えびのいが揚げ
3 鶏ささみのサラダ
4 たことブロッコリのごま酢じょうゆ
5 豆腐の野菜あんかけ
6 甘辛いなり
7 黒米のココナッツミルク
一品づつできあがりました
1 ステーキチャーハン
ニンニクの香りのステーキチャーハン。ブランデー・しょう油の匂いが食欲をそそります。
お医者様から言われました。
指疱瘡を切開しました。
爪の横5mm位が膿んでいました。
2週間経過します。
中心部から2×3cm位の皮がはがれました。
つるつるの新しい皮膚ができていました。
早く治らないと、20日のお彼岸のお手伝いが
できません。
テルテル坊主ではありませんが、
あ~したよ~くな~れ!
3月17日お弁当お品書
1 ステーキチャーハン
2 えびのいが揚げ
3 鶏ささみのサラダ
4 たことブロッコリのごま酢じょうゆ
5 豆腐の野菜あんかけ
6 甘辛いなり
7 黒米のココナッツミルク
一品づつできあがりました
1 ステーキチャーハン
ニンニクの香りのステーキチャーハン。ブランデー・しょう油の匂いが食欲をそそります。
2 えびのいが揚げ
えび・卵白・生姜汁・かたくり・調味料をフードプロっせサーにかけピンポン玉位に丸めます。そうめんをイガのようにつけて揚げます。
3 鶏ささみのサラダ
ささみは湯どうし、大根・人参・ピーマン・ネギはせん切りして、冷水に放し、水気をきります。梅ドレッシングをかけてお召し上がり
4 たことブロッコリのごま酢じょうゆ
タコはそぎぎり、ブロッコリは茹で、リンゴはイチョウ切り。食べる直前にごま酢じょゆで和えます。
5 豆腐の野菜あんかけ
豆腐は湯で温めておきます。野菜(人参・しいたけ・えのきだけ・ねぎ・さやえんどう)はせん切りしてだしで煮て、片栗でとろみをつけます。豆腐を盛って案をかけます。
6 甘辛いなり
いなりとシメジは甘辛く煮ます。大和イモと青のりを混ぜます。
7 黒米のココナッツミルク
インドネシアのデザートです。黒米は不老長寿の効用があるそうです。ピッタリの料理です。ココナッツミルクを上からかけます。
お弁当に詰め合わせ
<color="purple">P.M.6:00お届けしました。
「今晩は昨日はお花ありがとうございました。
今日はステーキチャーハンです。」
「ほう、ありがとうございます。」
「今週の土曜日お弁当をお届けします。」
「はあ~?」
「土曜日です。」
「ええ~?」
「今週の土曜日です。」
「まあ、重ね重ねありがとうございます」
「今晩は昨日はお花ありがとうございました。
今日はステーキチャーハンです。」
「ほう、ありがとうございます。」
「今週の土曜日お弁当をお届けします。」
「はあ~?」
「土曜日です。」
「ええ~?」
「今週の土曜日です。」
「まあ、重ね重ねありがとうございます」