フイットネスでタワーズマンション様が
「昨晩ムーブの屋上見ました?」
「いいえ、」
「ピンクとパープルに染まってました。」
「はあ~?」
「先程受付でお尋ねすると、DVの啓発運動だそうです。」
「今晩でも、見てみましょう。」
ムーブの建物とタワーズマンション
ちょうど対角線でよく見えるのでしょうね。
アルモニーサンクのウエディングドレスです。
ムーブの 4F から見ると何も着ていないようでした。
でも、このウェディングドレス両肩丸見え
お姑さんが見たらびっくりでしょうね。
古いかな~?
11月12日 お弁当お品書
1 おしんこどんぶり
2 ローストビーフの重ね焼き
3 かぼちゃと人参のマクロビサラダ
4 切り干し大根の田舎煮
5 フライドポテトときのこのソテー
6 干物のみぞれ酢かけ
7 白身魚尾うすくず椀
8 みかんふぶき
一品づつ出来上がりました
1 おしんこどんぶり
2 ローストビーフの重ね焼き
3 かぼちゃと人参のマクロビサラダ
4 切り干し大根の田舎煮
5 フライドポテトときのこのソテー
6 干物のみぞれ酢かけ
7 白身魚のうすくず椀
8 みかんふぶき
お弁当に詰め合わせ
「昨晩ムーブの屋上見ました?」
「いいえ、」
「ピンクとパープルに染まってました。」
「はあ~?」
「先程受付でお尋ねすると、DVの啓発運動だそうです。」
「今晩でも、見てみましょう。」
ムーブの建物とタワーズマンション
ちょうど対角線でよく見えるのでしょうね。
アルモニーサンクのウエディングドレスです。
ムーブの 4F から見ると何も着ていないようでした。
でも、このウェディングドレス両肩丸見え
お姑さんが見たらびっくりでしょうね。
古いかな~?
11月12日 お弁当お品書
1 おしんこどんぶり
2 ローストビーフの重ね焼き
3 かぼちゃと人参のマクロビサラダ
4 切り干し大根の田舎煮
5 フライドポテトときのこのソテー
6 干物のみぞれ酢かけ
7 白身魚尾うすくず椀
8 みかんふぶき
一品づつ出来上がりました
1 おしんこどんぶり
すし飯に野沢菜・くるみ・たくあんを混ぜ、上に野沢菜・奈良漬け・しば漬け・卵焼き・かまぼこを彩りよくのせます。
2 ローストビーフの重ね焼き
たまねぎ・にんにく・きゅうりのピクロスを煮込んで簡単ソースを作ります。
薄切りしたローストビーフ3枚一組にし、ソースを間にはさみ焼きます。ボリュームが出ます。
薄切りしたローストビーフ3枚一組にし、ソースを間にはさみ焼きます。ボリュームが出ます。
3 かぼちゃと人参のマクロビサラダ
かぼちゃと人参のせん切りを熱湯でさっと茹で、赤パプリカと合わせます。レタスに盛りパセリを散らします。
4 切り干し大根の田舎煮
切り干し大根を戻し、こんにゃくと油でいため煮込みます。
5 フライドポテトときのこのソテー
じゃがいもは油で揚げ、しめじ・生シイタケ・まいたけと炒め、塩コショウします。
6 干物のみぞれ酢かけ
干物を焼き熱いうちにほぐし酒をふります。大根おろしにアサツキとレモン汁を入れみぞれ酢を作りかけます。
7 白身魚のうすくず椀
刺身用白身魚をレンジし、もみほぐします。だしの中に入れくずでとろみをつけます。仕上げに三つ葉のざく切りを入れます。
8 みかんふぶき
失敗しました。卵白1個分を2個分使いました。寒天を煮溶かすのが面倒で、粉寒天を使用しました。これらが間違いのもとで固まりませんでした。
お弁当に詰め合わせ
p.m.4:45お届けしました。
「こんばんは。」
「こんばんは。引き続きいただけるのですか~?」
「はい、もちろんです。」
今日はおしんこどんぶりです。」
「いろんなのができるのですね。」
「いいえ、お召し上がりください。」
「こんばんは。」
「こんばんは。引き続きいただけるのですか~?」
「はい、もちろんです。」
今日はおしんこどんぶりです。」
「いろんなのができるのですね。」
「いいえ、お召し上がりください。」