3月5日土曜日 千代のオーナーを
野球のグランドへ送った後
園芸店へ寄りました。
小さな苗を購入し2Fデッキに置いたまま。
ビニールのポットの中で枯らしては
元も子もありません。
とりあえず土の中に置きました。
どちらも球根なので花が咲いてます。
1年で終わりでしょうが 長く咲いてね。
3月13日 夕食献立
1 菜の花寿司
2 しゃぶしゃぶ大根
3 大根と豚肉のべっこう煮
4 納豆のから揚げ
5 市松かまぼこ
6 たことうどのしょうが酢
7 春かぶのすり流し
8 ゆらゆらフルーツゼリー
一品づつ出来上がりました
1 菜の花寿司
2 しゃぶしゃぶ大根
3 大根と豚肉のべっこう煮
4 納豆のから揚げ
5 市松かまぼこ
6 たことうどのしょうが酢
7 春かぶのすり流し
8 ゆらゆらフルーツゼリー
* 夕飯後の会話
「お寺様から大根をそれも大きな大根を1本いただいたのよね。」
「それで大根料理が多かった。」
「汁物はかぶのすり流し、かぶを下ろすので大変だった。」
「ほう、あれはかぶだったの。」
きょうの夕飯は栗原はるみさんの 豚肉と大根のべっこう煮
鈴木登紀子さんの 市松かまぼこ
を参考にしました。