フイットネスに行く前に
お寺の奥様からお電話です。
檀家様から全長75cmの鯛をいただいたそうです。
半身を鯛茶漬け・お刺身・フライ・煮付け
に切り分け夕方お持ちします。
と、言うお話でした。
「頭は切れないのでどうしましょう?」
「アラ炊きしますのでいただきます。」
と、簡単に言ったものの大変でした。
エラの付いた切り身もあります。
これも一緒に煮付けにしました。
鯛茶漬けは明日いただきましょう。
お刺身は昆布でしめ、残りの切り身は冷凍しました。
朝はフルーツサラダです。
今果物が豊富です。
スイカやいちじくなどもありますね。
朝食後 冷蔵庫の整理です。
野菜の煮直しをしました。
今日の千代のオーナーのお弁当です。