春です。
これから結婚式シーズンですね。
ムーブの道路を挟んで真向かいに
アルモニ-サンクがあります。
ちょうどフイットネスのルームランナーから
タキシードとウエディングドレスが見えます。
時々ドレスが変わります。
今回は真っ白なドレスで、
横のディスプレイも春らしくアレンジされてます。
淡い春色です。
3月5日 お弁当お品書
1 菜の花すし
2 鶏肉のみそ焼き
3 ぶり大根
4 辣 白 菜
5 たらの芽ベーコン巻揚
6 じゃがいもとチーズのオムレツ
7 あさり入り洋風茶碗蒸し
8 いちごのゼリーソース
一品づつ出来上がりました
1 菜の花すし
2 鶏肉のみそ焼き
3 ぶり大根
4 辣 白 菜
5 たらの芽ベーコン巻揚
6 じゃがいもとチーズのオムレツ
7 あさり入り洋風茶碗蒸し
8 いちごのゼリーソース
弁当に詰め合わせ
これから結婚式シーズンですね。
ムーブの道路を挟んで真向かいに
アルモニ-サンクがあります。
ちょうどフイットネスのルームランナーから
タキシードとウエディングドレスが見えます。
時々ドレスが変わります。
今回は真っ白なドレスで、
横のディスプレイも春らしくアレンジされてます。
淡い春色です。
3月5日 お弁当お品書
1 菜の花すし
2 鶏肉のみそ焼き
3 ぶり大根
4 辣 白 菜
5 たらの芽ベーコン巻揚
6 じゃがいもとチーズのオムレツ
7 あさり入り洋風茶碗蒸し
8 いちごのゼリーソース
一品づつ出来上がりました
1 菜の花すし
菜の花の緑・たくあんの黄色が春らしい色合いです。ちりめんじゃことごまもすし飯に混ぜ込みます。
2 鶏肉のみそ焼き
鶏肉のももにみそだれを混ぜ込み半日おきます。みそをそぎ落とし、皮目を下にレンジします。大根ときゅうりを添えます。
3 ぶり大根
ぶりのあらをいただいたので、急遽献立変更しぶり大根を作りました。どちらも旬の物おいしかったです。
4 辣 白 菜
白菜をせん切りし、塩をして3時間。よく水を絞って甘酢につけます。唐辛子・・山椒の実を油でいため香りがついたら白菜にかけます。
5 たらの芽ベーコン巻揚
NHKの今日の料理で放送されていた料理です。簡単で美味しかったです。
6 じゃがいもとチーズのオムレツ
これも簡単料理です。冷凍ポテトをバターで炒め、卵とチーズを入れ焼きます。
7 あさり入り洋風茶碗蒸し
あさりのゆで汁と牛乳の入った洋風茶碗蒸しです。蒸しあがってから、あさりの実をのせ再び蒸します。
8 いちごのゼリーソース
ゼラチンでゼリーソースを作り、イチゴの上に砕いてのせます。ヨーグルトと砂糖をまぜてかけます。
弁当に詰め合わせ
p.m.4:55お届けしました。
「こんにちは。」
「こんにちは。
今日も引き続きいただけるのですか?」
「はい、もちろんです。
今日は菜の花すしです。」
「はあ~」
献立をご覧になっていました。
「この茶わん蒸しは電子レンジできます。
食べられるとき温めてください。」
「いつも沢山の量いただきまして、
これは紅茶やお菓子が入っています。」
「まあ、いつもお心遣いいただきまして
ありがとうございます。」
「こんにちは。」
「こんにちは。
今日も引き続きいただけるのですか?」
「はい、もちろんです。
今日は菜の花すしです。」
「はあ~」
献立をご覧になっていました。
「この茶わん蒸しは電子レンジできます。
食べられるとき温めてください。」
「いつも沢山の量いただきまして、
これは紅茶やお菓子が入っています。」
「まあ、いつもお心遣いいただきまして
ありがとうございます。」