今日のお弁当はタンドリーチキンがメイン♪
副菜は玉子焼き、チーズポテト、ウインナー、ごはんの上には野菜ふりかけと梅干し、柴漬け。
今日も暑いですね~💦
3日もお休みだったのでお弁当を作ったのが久しぶりな感じでした。
また1週間はりきってお弁当作りしなくっちゃね。
タンドリーチキンは正田醤油の<冷凍ストック名人>タンドリーチキンの素を使いました。
先月に仕込んでおいたものを半分だけ焼きました。
ヨーグルトとトマトケチャップをベースに、香辛料がほどよく効いてちょっぴり和風テイスト。
子どもから大人までみんなで楽しめるマイルドな味わいです♪
正田醤油の<冷凍ストック名人>はお肉の味付けと冷凍保存が同時にできるお助け調味料!
使い方はとっても簡単です☆
①調味料入り&チャック袋の本品に、お肉を入れて下味冷凍!
②チャック袋表面に日付を記入。
③忙しい日に思い出し凍ったままフライパンへ入れフタをし加熱!
解凍不要なのでとっても便利です。
|