昨日のお弁当と絵面が似ていますがイサキの丸干しではありません。
今日はアジの南蛮漬けです。
アジの南蛮漬けは、常備菜として作りました。
作った昨日は食べたいのグッと堪えてスンドゥブウ鍋でした。
やっぱり南蛮漬けは数日経った方が味が馴染んで美味しいし、
なにより骨も柔らかくなりますからね^^
私としては頭が付いたまま作りたいのですが、
軟弱なおっさんがおりまして…不本意ながら落として作りました^^;
今日のメニューは、
- アジの南蛮漬け
- 赤いウインナー
- 玉子焼き
- ミニハッシュドポテト
- さやいんげん・銀杏人参
- 雑穀米(美米米美)
- 薔薇のゆず大根
- たくあん
- ふりかけ
ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!
鰺の南蛮漬け
美味しそう
素敵なお弁当ですね
ありがとうございます