レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

ワッフルの作り置き

2017-05-07 |  ├ 常備菜・保存食・真空パック

出てくるわ出てくるわ!中途半端に余ったホットケーキミックスの小袋が!
ゴールデンウィーク中、おっさんをおだててこれらでワッフル焼いてもらいました。
左が甘くないパンケーキ用で、右が眉間に針が刺さりそうな甘い香りのホットケーキミックスで作ったワッフル。
1枚ずつラップに包んで冷凍しました。

 

 

 

今朝は甘くない方のワッフルで朝ごはん♪
凍ったままオーブントースターでこんがり焼きました。
お庭のサラダ菜と紫キャベツのマリネ、生ハムをオープンサンドにしていただくと激旨♡
チョッと塩気があるワッフル、これなら私もお食事としていただけます^^

ヨーグルトは自家製R-1。
ミキシングした冷凍ミックスベリーをトッピングしアガベシロップをかけました。

Cpicon シャトルシェフで簡単!R-1ヨーグルト by chima@

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。