リピしたくなる美味しさ!
お気に入りの佳肴季凛 サーモン西京漬。
静岡県富士市にある佳肴季凛(かこうきりん)。
正統派の日本料理から素材を丁寧に仕込んだ逸品、プロの板前が仕込んだお惣菜のような料理まで幅広くいただける日本料理店です。
店主自らが沼津魚市場でこだわり抜いて仕入れたという魚は脂ののり具合、味わいは逸品!
そんなサーモンの西京漬けをリピお試し♪
こだわり抜いたおいしさ!佳肴季凛 サーモン西京漬 - レンレンのひとりごと… (goo.ne.jp)
佳肴季凛 西京漬
http://kakoh-kirin.jp/saikyou.html
規制が厳しく、エサに抗生物質を加えることが禁じられており、自然に近い状態で養殖されたノルウェーで育ったサーモンを使った西京漬けが冷凍で届きます。
冷蔵庫で自然解凍し、西京味噌を洗い流してから水気を拭き取りグリルで焼きました。
グルリで弱火焼きしました。
しっかり漬かっているので焦げやすいので途中からアルミホイルを被せ、調整しながら焼きました。
ジュ―っと脂が網の下に落ち、香ばしいいい香り広がります。
こんがりふっくら、余分な脂が落ち、旨味がぎゅ~っと凝縮して美味しく焼けました。
晩ごはんのメインディッシュに♪
脂がのったサーモンは上品な漬かり具合でとても美味しいです。
包丁がキレイに入ってていねいに処理された皮はこんがり焼けて香ばしい~♡
皮までパリパリ美味しくいただきました。
冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリです♪
お味もしっかり漬かっていて旨味たっぷり、ごはんがすすみます。
お弁当と一緒に作った私のランチ。
時間が経つとカチカチになりがちな焼き魚ですが、佳肴季凛 サーモン西京漬はびっくりするほどふっくらして美味しいんです。
佳肴季凛のサーモン西京漬は、脂がのっているのにしつこく感じないのがスゴイ!
家庭では出せない美味しさと上品な仕上がりです。
リピしたくなるクセになる美味しさです♪