レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

こだわり抜いたおいしさ!佳肴季凛 サーモン西京漬

2022-01-17 |  ├ お取り寄せ

佳肴季凛 サーモン西京漬をいただきました。

静岡県富士市にある佳肴季凛(かこうきりん)。
正統派の日本料理から素材を丁寧に仕込んだ逸品、プロの板前が仕込んだお惣菜のような料理まで幅広くいただける日本料理店です。
店主自らが沼津魚市場でこだわり抜いて仕入れたという魚は脂ののり具合、味わいは逸品!
そんなサーモンの西京漬けのお試しをさせていただきました。

 

 

佳肴季凛 西京漬
http://kakoh-kirin.jp/saikyou.html

冷凍で届きました。
流水で解凍し袋から取り出し、西京味噌を洗い流してから水気を拭き取りグリルで焼きました。
お試しさせていただいたのは多分サーモンのアラの部分の西京漬けでしょうか。
ハラスや尾など様々な切れ端が6切れ入ってました。

 

 

説明書には弱火でとありましたが、わが家のグリルは温度調節ができずアルミホイルを被せた上の部分はイイ感じに焼けましたが、裏側は少々焦げてしまいました。
それでもこんがりふっくら、余分な脂が落ち、旨味がぎゅ~っと凝縮して美味しく焼けました。

 

 

脂がのったサーモンは上品な漬かり具合でとても美味しいです。
包丁がキレイに入ってていねいに処理された皮はこんがり焼けて香ばしい~♡
皮までパリパリ美味しくいただきました。

 

 

1切れを今日のお弁当にも入れました。
冷めても固くならず美味しかったです。

 

 

佳肴季凛のサーモン西京漬は、脂がのっているのにしつこく感じないのがスゴイ!
家庭では出せない美味しさと上品な仕上がりです。
ぜひ他の魚も食べてみたいなぁと思いました。

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!
レンレンのひとりごと… - にほんブログ村 



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。