レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

コーボンでフルーツゼリー♡

2021-09-28 |  ├ デザート・おやつ

コーボンでフルーツゼリーを作ってみました。

 

 

お気に入りの酵母ドリンク「cobon(コーボン)」。
夫婦で毎朝飲んでとっても快調です。
美味しいのでデザートにもピッタリ♡

 

 

アガー大さじ1弱を水400ccで溶いてから火にかけ、アガーが溶けたらコーボン4杯、フルーツを加えひと混ぜしてから火を止めます。

 

 

フルーツは1~1.5センチにカットしたリンゴ、パイナップル、キウイ、グレープフルーツ、冷凍のブルーベリーを入れました。
朝食のフルーツを取り置きして入れたので分量は適当ですがたっぷり入ってた方が美味しいですね🍎🍍🥝🍊🍓

 

 

冷凍ブルーベリーが入ったお陰で、ゼリー全体がキレイなピンク色になってかわいい~
アガーを使っているのでプルンプルンした食感もイイ感じです。
是非お試しを♪

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!
レンレンのひとりごと… - にほんブログ村 



1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (杉村 龍児)
2021-09-29 07:15:50
chimaさん
おはようございます
コーボンでフルーツゼリー
美味しそうです
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。