柚子胡椒風味の鮪の和風カルパッチョで繊細な味わいの和膳が更に美味しくい♪
シンプルな味わいの中にも柚子胡椒の和な辛さとレモンの爽やかさが和膳との相性を引き立てます。
【材料】2人分
- 鮪刺身 200g
- カイワレダイコン 1パック
- 大葉 10枚
- 調味料A
- 柚子胡椒 小さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ3
- レモン果汁 小さじ1
- しょう油 小さじ2
【作り方】
1.大葉は千切りにし水にさらしてアクを抜いたらペーパータオルなどでしっかり水気を切っておく。
2.調味料Aを混ぜ合わせておく。
3.器にカイワレダイコンを敷きその上に鮪刺身を盛り付ける。
4.2を回しかけ大葉をトッピングする。
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柚子胡椒風味の鮪の和風カルパッチョ
おいしそうです
素敵なrecipe
有難うございます