カゴメトマトケチャップで作る〈焼きケチャップ〉を使ってポークチャップ🐽
濃厚なソースで美味しい~😋
トマト・糖類・お酢・食塩・たまねぎ・香辛料だけでつくられたカゴメトマトケチャップはトマトがちがいます。
いつも食べているトマトとは違うカゴメが選んだケチャップ用のトマト。
夏の畑で真っ赤に完熟させてから使用しているんですって🍅🍅🍅
---------------------
焼きケチャップのポークチャップ
---------------------
【材料】
豚ロース
玉ねぎ
サラダ油(焼き用)
カゴメトマトケチャップ
バター
ウスターソース
【作り方】
① フライパンにサラダ油をひいて豚ロース・薄切りした玉ねぎを焼いたら一旦取り出す。
② トマトケチャップとバターを加え2/3くらいに量になるまで水分を飛ばすように中火でしっかり焼く。(焼きケチャップ)
③ ウスターソースを加え馴染ませたら肉を戻し焼き絡めて完成!