昨夜の焼肉定食は、牛カルビにキンピラゴボウ、おひたし、キュウリのぬか漬け、中華スープ、ご飯です。
献立に困ったら焼くか炒めるで済むお肉の登場が多いわが家です。
ステーキ皿で出すと目先が変わってテンション上がる男たち。
「これで食べると格別美味しく感じる。」ですって。
昨夜は帰りがバラバラだったので夫と息子の食事時間が別々だったけど、
おかしなくらい同じ事を言っていたわ。
二日目のキンピラゴボウは味が浸みて好い加減です。
北海道からたくさんのゴボウが送られて来たので、炊き込みご飯やけんちん汁など連日ゴボウ三昧。
左端にチラッと写っているのは菜っ葉のおひたし。
お隣さんからのお裾分けです。
夏の間は暑くて汁物を作るのを敬遠していたけど、涼しくなるとやっぱり恋しくなりますね。
ベルのラーメンスープの醤油味を薄めにしたスープに、
豆腐、ニラ、人参、シメジ、長ネギ、玉子といった具沢山にしました。
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