レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

お出汁と減塩醤油で健康おかず!大根とたこの煮物

2023-11-10 |  ├ 常備菜・保存食・真空パック

大きな大根を購入したので常備菜に大根とたこの煮物を作りました。

マルトモ の6種だし素材の 「和食の力 だしパック®」で大根に火が通るまでコトコト煮て、味付けは正田の「塩分を気にする人のおいしいしょうゆ400ml密封ボトル」とお砂糖のみ。
色が濃い目ですがお出汁と減塩醤油で減塩仕様!
味がしみ浸み~美味しいよ🤩

 

 

「塩分を気にする人のおいしいしょうゆ400ml密封ボトル」は、カリウム塩とカプサイシンを使用し、通常のこいくち醤油に比べて食塩分50%に抑えつつ、力強いキレのある味わい。
空気が入らない密封ボトルは、傾けるだけで注げ、押すことで注ぐ量も調節できます。

 

 

 

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!
レンレンのひとりごと… - にほんブログ村 



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。