今日はめっちゃ久々、いつもより少しお仕事がゆったり
心なしか先生たちの空気も穏やかゆったり
最近みんな気が張ってて疲れてたのね~
んで、珍しく定時帰宅
1分でも長居するとまた誰かにつかまって帰れなくなりそうだったから、定時の瞬間に逃亡
でも帰ってるのがちょっと不安でドキドキ…コレってある意味職業病
あ~、明るい内におウチに帰れてウレシイ~
早速ベランダチェック
ムスカリがっ咲いてる~
1つのプランターに3つずつ
そしてっ、待望のチューリップの蕾発見ナリ~
↑コレは赤?
↑コレは黄色っぽい
葉が豪快な割には、茎がスラっと…じゃなくて根元に蕾がついてて不恰好なんですが
何で~
確か実家のもそんなだったような…まさかウチもだなんて
夕食は、大好きな菜の花とエリンギとアンチョビとガーリックと唐辛子でパスタ
平日は食べないガーリックが食べたくなって
ニオイが気になるとこだけど、美味しいんだもんね~
味付けはシンプルに…って思いつつ、バターポン酢投入
ペペロンチーノ+バターポン酢…
これがまたウマイ
心なしか先生たちの空気も穏やかゆったり
最近みんな気が張ってて疲れてたのね~
んで、珍しく定時帰宅
1分でも長居するとまた誰かにつかまって帰れなくなりそうだったから、定時の瞬間に逃亡
でも帰ってるのがちょっと不安でドキドキ…コレってある意味職業病
あ~、明るい内におウチに帰れてウレシイ~
早速ベランダチェック
ムスカリがっ咲いてる~
1つのプランターに3つずつ
そしてっ、待望のチューリップの蕾発見ナリ~
↑コレは赤?
↑コレは黄色っぽい
葉が豪快な割には、茎がスラっと…じゃなくて根元に蕾がついてて不恰好なんですが
何で~
確か実家のもそんなだったような…まさかウチもだなんて
夕食は、大好きな菜の花とエリンギとアンチョビとガーリックと唐辛子でパスタ
平日は食べないガーリックが食べたくなって
ニオイが気になるとこだけど、美味しいんだもんね~
味付けはシンプルに…って思いつつ、バターポン酢投入
ペペロンチーノ+バターポン酢…
これがまたウマイ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます