また食。
ガッツリ食べております!
久々お家で牛さんを、しかも久々アメリカの牛さんを食べました。
やはり国産の方が風味がいいような気がしたなー。
ワサビが合ってて、この食べ方は好きでした☆
これも、久々の牛さん料理。
サラダ用に脂肪が少ない熊本の赤牛さん。
ベトナムで食べた酸っぱ辛いビーフサラダが美味しかったのを思い出して、レシピ調べて作ってみた。
美味しかったけど、何か違うんだよなぁ…
他のレシピも試してみようかなぁ
タイの辛いひき肉のサラダ。
これは美味しかった!
サニーレタスに巻いて食べたよ☆
辛いもの続きだけど…
フレッシュサルサとワカモレ。
辛いもの好きにはたまらない!
シンプルな味が美味しいんだよねー♪
サルサチップスがなかったので、チコリボートにして食べました(^^;;
ん〜ヘルシー♪
チコリでも意外にイケました(笑)
インゲンのごま和えに、カラシを入れたレシピで作ってみたー。
普通のごま和えより好きでした♪
台湾風らしい、オクラ。
ただ、ニンニクと唐辛子とお塩にごま油を垂らし、モミモミして時間を置くだけ。
予想通りの味(笑)
普通に美味しかった(笑)
台湾風ひき肉とナスのバジル炒め。
余ってた青梗菜も投入〜。
意外とバジルが入る炒めもの美味しいんだよねー。
バジルってイタリアンなイメージだったけど、お醤油とかと炒めるとアジアンになる(笑)
やはり美味しかったです(笑)
お肉を解凍するのが面倒で、お肉を入れずに作ったゴーヤチャンプル。
ゴーヤとお豆腐と卵のみのヘルシー版。
それでも十分美味しかったよ♪
ゴーヤチャンプル大好き♪( ´▽`)
前作って美味しかったからまた作った、チキンビリヤニ。
今回はちゃんとタイ米で作ってみた。
外国感がアップしていい感じでした♪
私、タイ米好きなんだよねー。
東南アジア料理好きだから、それに合わせるのはやはりタイ米の方が美味しいんだもんねぇ。
あまり好きではないキッシュも作ってみた(^^;;
生地が簡単サクサクで気に入りました!
が、ビビって軽めに下焼きしたけど、もう少し焼けばよかった(^^;;
中身は…、ってか、キッシュ自体はやはりあまり好きではありませんでした(^◇^;)
生地だけ使って別のもの作りたいな〜
before
after
ガッツリ食べております!
久々お家で牛さんを、しかも久々アメリカの牛さんを食べました。
やはり国産の方が風味がいいような気がしたなー。
ワサビが合ってて、この食べ方は好きでした☆
これも、久々の牛さん料理。
サラダ用に脂肪が少ない熊本の赤牛さん。
ベトナムで食べた酸っぱ辛いビーフサラダが美味しかったのを思い出して、レシピ調べて作ってみた。
美味しかったけど、何か違うんだよなぁ…
他のレシピも試してみようかなぁ
タイの辛いひき肉のサラダ。
これは美味しかった!
サニーレタスに巻いて食べたよ☆
辛いもの続きだけど…
フレッシュサルサとワカモレ。
辛いもの好きにはたまらない!
シンプルな味が美味しいんだよねー♪
サルサチップスがなかったので、チコリボートにして食べました(^^;;
ん〜ヘルシー♪
チコリでも意外にイケました(笑)
インゲンのごま和えに、カラシを入れたレシピで作ってみたー。
普通のごま和えより好きでした♪
台湾風らしい、オクラ。
ただ、ニンニクと唐辛子とお塩にごま油を垂らし、モミモミして時間を置くだけ。
予想通りの味(笑)
普通に美味しかった(笑)
台湾風ひき肉とナスのバジル炒め。
余ってた青梗菜も投入〜。
意外とバジルが入る炒めもの美味しいんだよねー。
バジルってイタリアンなイメージだったけど、お醤油とかと炒めるとアジアンになる(笑)
やはり美味しかったです(笑)
お肉を解凍するのが面倒で、お肉を入れずに作ったゴーヤチャンプル。
ゴーヤとお豆腐と卵のみのヘルシー版。
それでも十分美味しかったよ♪
ゴーヤチャンプル大好き♪( ´▽`)
前作って美味しかったからまた作った、チキンビリヤニ。
今回はちゃんとタイ米で作ってみた。
外国感がアップしていい感じでした♪
私、タイ米好きなんだよねー。
東南アジア料理好きだから、それに合わせるのはやはりタイ米の方が美味しいんだもんねぇ。
あまり好きではないキッシュも作ってみた(^^;;
生地が簡単サクサクで気に入りました!
が、ビビって軽めに下焼きしたけど、もう少し焼けばよかった(^^;;
中身は…、ってか、キッシュ自体はやはりあまり好きではありませんでした(^◇^;)
生地だけ使って別のもの作りたいな〜
before
after