きらりん☆

日常のつぶやき~☆

こんな感じかも

2014年03月18日 12時48分08秒 | 日常の日記
私あまりオムレツ好きじゃなくて。
スパニッシュオムレツなんかは特に、モソモソしてる感じがして好きじゃないんだけど。


ベルギーで、朝お腹が減って死にそうな時に入ったカフェで、朝食メニューがオムレツしかなくて仕方なく注文して出てきたのが、想像と全く違っててビックリしたの。
スパニッシュオムレツとは違う、表面はまだ少し半熟気味な薄めのおっきなオープンオムレツ☆
トッピングでベーコンやマッシュルーム、チーズが乗ってて、めーっちゃ美味しかった(≧∇≦)


ずーっと、どうやって作るんだろうって探してたんだけど、やっとそれっぽいレシピを発見!
ベルギーのじゃなくて、イタリアのフリッタータのレシピだったのが気にかかったけど同じヨーロッパだしね、見た目が似てたから作ってみましたー♪


材料を入れてオーブンで焼きます。
超簡単(*^o^*)


牛乳
コンソメ代わりの茅乃舎の野菜だし
ベーコン代わりのパンチェッタ
マッシュルーム代わりのシメジ
余ってた新ジャガイモ(笑)
ペコリーノロマーノ
ゴーダーチーズ

焼き上がりの直後は膨らんでた!



しばらくすると、ペッチャンコに(笑)
でも、まさにこの味、この食感でしたぁ(≧∇≦)



めっちゃ美味しかった♪
大満足☆
アレンジも具で色々出来そうだな(^^)


今回はテフロンのティファールのフライパンに卵液を何も塗らずに流して、そのままオーブンへ。
そういえば、ティファールのフライパンをオーブン料理に使ったの初めてかもー
コメント