昨日テレビでカレー作ってたの見て、珍しくカレーが食べたくなったので数年ぶりに作ってみました
手料理初心者向けかもしれないカレー作りだけど、実はカレーをカレーらしく作るの()が大の苦手で
美味しくなってもカレーっぽくないのしか作ったことないので、ちゃんと出来るかドキドキした~
元々カレー嫌いな子だったので、スパイスたっぷりのやつになるようにインドカレー的なモノをチョイス
↓『CURRY BOOK』
↓スパイスで出来てるって実感なカレーのモトですなぁ
今回はお野菜をザックリ切って、ひき肉を入れてみました
プラス
ウチにあった、
インディアン印のカレー粉
チリパウダー
ハバネロパウダー
クミンシード
をガッツリ入れ、スパイス効かせまくりっ
最後に隠し味でハチミツをトロ~リ
意外に見た目は普通の日本のカレーで、アララって感じ
インドカレーみたいなサラっとしたのじゃなかったのね…
↑ゴーヤも投入したの
30分で出来るって書いてたけど、ホントに30分で出来たよ
しかも、具も玉ねぎは適度にシャッキリ、ジャガイモはホッコリ、味はスパイスが上手く効いてて甘いのに辛いっていうイイ具合で、初めてカレーらしい美味しいカレーになった~
ワーイ
で、残念なことに…
また買っちゃった…『パリシューブレスト』
飽きるまでハマる性格だもんなぁ…
最近寝るまで甘いモノばっかいっぱい食べてるけど…
あ~おいちかった
手料理初心者向けかもしれないカレー作りだけど、実はカレーをカレーらしく作るの()が大の苦手で
美味しくなってもカレーっぽくないのしか作ったことないので、ちゃんと出来るかドキドキした~
元々カレー嫌いな子だったので、スパイスたっぷりのやつになるようにインドカレー的なモノをチョイス
↓『CURRY BOOK』
↓スパイスで出来てるって実感なカレーのモトですなぁ
今回はお野菜をザックリ切って、ひき肉を入れてみました
プラス
ウチにあった、
インディアン印のカレー粉
チリパウダー
ハバネロパウダー
クミンシード
をガッツリ入れ、スパイス効かせまくりっ
最後に隠し味でハチミツをトロ~リ
意外に見た目は普通の日本のカレーで、アララって感じ
インドカレーみたいなサラっとしたのじゃなかったのね…
↑ゴーヤも投入したの
30分で出来るって書いてたけど、ホントに30分で出来たよ
しかも、具も玉ねぎは適度にシャッキリ、ジャガイモはホッコリ、味はスパイスが上手く効いてて甘いのに辛いっていうイイ具合で、初めてカレーらしい美味しいカレーになった~
ワーイ
で、残念なことに…
また買っちゃった…『パリシューブレスト』
飽きるまでハマる性格だもんなぁ…
最近寝るまで甘いモノばっかいっぱい食べてるけど…
あ~おいちかった