きらりん☆

日常のつぶやき~☆

スパイス三昧

2008年06月23日 22時01分41秒 | お料理アイテム・ご飯屋さん☆
昨日テレビでカレー作ってたの見て、珍しくカレーが食べたくなったので数年ぶりに作ってみました

手料理初心者向けかもしれないカレー作りだけど、実はカレーをカレーらしく作るの()が大の苦手で
美味しくなってもカレーっぽくないのしか作ったことないので、ちゃんと出来るかドキドキした~


元々カレー嫌いな子だったので、スパイスたっぷりのやつになるようにインドカレー的なモノをチョイス

↓『CURRY BOOK



↓スパイスで出来てるって実感なカレーのモトですなぁ



今回はお野菜をザックリ切って、ひき肉を入れてみました

プラス
ウチにあった、

インディアン印のカレー粉
チリパウダー
ハバネロパウダー
クミンシード

をガッツリ入れ、スパイス効かせまくりっ

最後に隠し味でハチミツをトロ~リ



意外に見た目は普通の日本のカレーで、アララって感じ
インドカレーみたいなサラっとしたのじゃなかったのね…



↑ゴーヤも投入したの


30分で出来るって書いてたけど、ホントに30分で出来たよ

しかも、具も玉ねぎは適度にシャッキリ、ジャガイモはホッコリ、味はスパイスが上手く効いてて甘いのに辛いっていうイイ具合で、初めてカレーらしい美味しいカレーになった~

ワーイ


で、残念なことに…
また買っちゃった…『パリシューブレスト』



飽きるまでハマる性格だもんなぁ…

最近寝るまで甘いモノばっかいっぱい食べてるけど…

あ~おいちかった
コメント (2)