昨日なんとなく買ってみたアサリ
昨夜たまたまウチにある手付かずのレシピ本見て気になったパエリア風レシピ
それが今日頭の中でリンクして、『パエリア的なモノ』作ってみました~
帰りに安い白ワインとトマトペースト買ってね
↑ご飯モノって自宅じゃほとんど食べないからこんなの初めて作ったけど…美味しかった~
おこげもイイ具合でカリカリだしっ
見た目は悪いけどね
お昼ガッツリなホカ弁食べたのに1合も食べちゃったよ…
めっちゃカンタンなのっ
ニンニク(みじん切り)
タマネギ(みじん切り)
アサリ
お米
プチトマト
トマトペースト
白ワイン
スープ
お水
お塩
をフライパンで炒めて、20分位フタ閉めて焼くだけっ
全部で30分もかからなかったもんね
普通にご飯炊くより早くない
トマトペースト初めて使ったけど、メーカーによって味とか違うのか意外と濃い味だったからもう少し塩分少な目でもよかったな
↑コレは『ギア』っていうイタリアのメーカーの『サンドライトマトペースト』
他にもアンチョビとかガーリックとかのトマトペーストもあった
プチトマト、トマト好きなのでなんとなく入れてみただけだったけどフレッシュな酸味が美味しかったからもっと大量に入れたらもっとよかったかも~~~
↓念の為に買った『パエリアミックス』のスパイスも1,2振りしちゃった
特にかけなくても全然問題なかったかも
昨夜たまたまウチにある手付かずのレシピ本見て気になったパエリア風レシピ
それが今日頭の中でリンクして、『パエリア的なモノ』作ってみました~
帰りに安い白ワインとトマトペースト買ってね
↑ご飯モノって自宅じゃほとんど食べないからこんなの初めて作ったけど…美味しかった~
おこげもイイ具合でカリカリだしっ
見た目は悪いけどね
お昼ガッツリなホカ弁食べたのに1合も食べちゃったよ…
めっちゃカンタンなのっ
ニンニク(みじん切り)
タマネギ(みじん切り)
アサリ
お米
プチトマト
トマトペースト
白ワイン
スープ
お水
お塩
をフライパンで炒めて、20分位フタ閉めて焼くだけっ
全部で30分もかからなかったもんね
普通にご飯炊くより早くない
トマトペースト初めて使ったけど、メーカーによって味とか違うのか意外と濃い味だったからもう少し塩分少な目でもよかったな
↑コレは『ギア』っていうイタリアのメーカーの『サンドライトマトペースト』
他にもアンチョビとかガーリックとかのトマトペーストもあった
プチトマト、トマト好きなのでなんとなく入れてみただけだったけどフレッシュな酸味が美味しかったからもっと大量に入れたらもっとよかったかも~~~
↓念の為に買った『パエリアミックス』のスパイスも1,2振りしちゃった
特にかけなくても全然問題なかったかも