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豚肉のしょうが焼き

 
 豚肉のしょうが焼きや。豚肉料理もいろいろあるけど、白いメシのおかずにするんやったら、しょうが焼きが一番やとワシは思うな。
 調理はごっつい簡単や。醤油、酒、おろししょうがで肉に下味をつけておく。別に醤油、味醂、おろししょうがでタレを作って置く。玉ねぎを切っておく。準備はこれだけや。あとはフライパンを出してきて焼くだけ。
 下味をつけた肉に小麦粉をまぶして、熱したフライパンに入れる。焼く。玉ねぎも入れる。あ、別にフライパンゆすって炒めいでええで。肉も玉ねぎも適当に焦げ目がつくまで、じっとしとったらええねん。ハシでフライパンの中身をかき回さんでもええ。しょうが焼きは、あくまで焼き料理や、炒め料理とちゃうで。な、簡単やろ。あまり焼き過ぎん方が肉がうまいで。
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