goo

キャベツとコンビーフのタジン鍋


 タジン鍋を持っている。モロッコ料理をしようと思って買った。この鍋なかなか便利である。年に数回しか使わないのではもったいない。で、簡単な蒸し料理をした。材料はキャベツとコンビーフの缶詰。あと調味料は塩とこしょう。これだけ。調理時間は5分。
 キャベツをちぎってタジン鍋にてきとうに入れる。コンビーフをキャベツの上に乗っける。しかし、コンビーフの缶詰ってどうして台形なんだろ。出しやすいからかな。コンビーフ以外に台形の缶詰ってあるのかな。
 で、あとは塩こしょうしてフタをして電子レンジに入れる。私のタジン鍋は電子レンジ対応だけど、そうでないのもあるかもしれない。ご自分のタジン鍋を確認してください。
 電子レンジで5分加熱。これだけで完成。じつに簡単である。その上おいしい。
コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )
« ハイカラ神戸... 柑橘類の食べ方 »
 
コメント
 
 
 
良い記事でした。助かりました。 (アブダビ)
2017-03-08 00:06:48
忙しい日には夜飯を食えません。で、耐熱容器に入れてチンして、店仕舞の後に皆で食べた。
皆喜ぶ。お握りのオカズに。助かりました。

追記) 従姉妹のお菓子は御指摘のアレです。
しかし管理人さんの料理知識は山岡かギャラリーフェイクかゼロですね。よくいい加減なコメントから的確に当てるものだ。前にもスペイン人の「風邪に効くスペイン風パン雑炊」を1発で看破しています。凄い!!
 
 
 
アブダビさん (雫石鉄也)
2017-03-08 08:56:51
この記事が役立ちましたか。それは良かったです。
 
コメントを投稿する
 
現在、コメントを受け取らないよう設定されております。
※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。