ウニのパスタ
三越映画劇場で映画を見て、特売場の北海道物産展で塩水うにと毛ガニを買ってきた。
ウニのバスタ(塩ウニは塩水に浸かっているので、真水にしばらくつけておく。昆布だしをとって、白ワインを加えて用意しておく。カッペリーニをアルデンテに茹でて、ボールにとり、出汁、ウニ、ディル、EVオリーブオイルを合わせて大皿に盛り、こしょうをかけて供する)
カニのサラダ(サラダほうれん草、ブロッコリーのスプラウト、カニのむき身をドレッシングに合わせる)
ウニのバスタ(塩ウニは塩水に浸かっているので、真水にしばらくつけておく。昆布だしをとって、白ワインを加えて用意しておく。カッペリーニをアルデンテに茹でて、ボールにとり、出汁、ウニ、ディル、EVオリーブオイルを合わせて大皿に盛り、こしょうをかけて供する)
カニのサラダ(サラダほうれん草、ブロッコリーのスプラウト、カニのむき身をドレッシングに合わせる)