ムサカ

なんでもムサカといってしまっていいのかどうか知らないが、ヨーグルトベースのものをとりあえず・・・・。
ムサカ(ヨーグルト、今夜は、自宅で「飼育」しているケフィアをつかってムサカを作る。ケフィアに、合い挽きひき肉、トマト粗みじん、タマネギ粗みじん、塩胡椒、メースをくわえてよく混ぜておく。鍋にこのひき肉ソース、じゃがいもとなすの薄切りを層状に繰り返して重ねる。中火で加熱。オーブンのほうが水分が飛んでいいのかもしれないが。表面に溶けるチーズを載せて仕上げる)
ルッコラサラダ
ムサカ(ヨーグルト、今夜は、自宅で「飼育」しているケフィアをつかってムサカを作る。ケフィアに、合い挽きひき肉、トマト粗みじん、タマネギ粗みじん、塩胡椒、メースをくわえてよく混ぜておく。鍋にこのひき肉ソース、じゃがいもとなすの薄切りを層状に繰り返して重ねる。中火で加熱。オーブンのほうが水分が飛んでいいのかもしれないが。表面に溶けるチーズを載せて仕上げる)
ルッコラサラダ

