ラタトイユと桜えびのパスタ

今日の早い午後帰宅。たかが、一週間の出張だったが、今回、洗濯しなかったので、先日買った新しい洗濯機、フル回転!乾燥まで試してみたので、電気代が恐ろしい。
ラタトイユ(深鍋でタマネギ薄切りとニンニクを炒める。しんなりしたら、順次、人参薄切り、セロリ薄切りを加えて炒める。トマトダイス切り缶、赤ワイン。加えて、ブロッコリ、茄子、ズッキーニ、エリンギ、赤パプリカ)
桜えびのパスタ(オリーブオイルで薄切りニンニクを炒めて香りを出し桜えびを加えてざっと炒め、アルデンテにゆでたリンギーネを絡める。食するときに半熟卵をのせ、生コリアンダーを散らして食す)
ラタトイユ(深鍋でタマネギ薄切りとニンニクを炒める。しんなりしたら、順次、人参薄切り、セロリ薄切りを加えて炒める。トマトダイス切り缶、赤ワイン。加えて、ブロッコリ、茄子、ズッキーニ、エリンギ、赤パプリカ)
桜えびのパスタ(オリーブオイルで薄切りニンニクを炒めて香りを出し桜えびを加えてざっと炒め、アルデンテにゆでたリンギーネを絡める。食するときに半熟卵をのせ、生コリアンダーを散らして食す)

