トマトのサラダ
トマトのサラダ(トマトをスライス。塩胡椒とミックスハーブを振りかけ、青ネギを小口切りを振りかける。パルメジャーノをスライスして上にのせ、フレッシュオリーブオイルを振りかける)
タケノコとアスパラガスのパスタ(パンチェッタを炒めあらかた火が通ったところで、タケノコのスライス、アスパラガスを半分に割ったものを加えて炒める。胡椒。パスタのゆで汁を加えて味を整える。アルデンテに茹でたリンギーネをまぜあわせる)
豚ロース肉ステーキ(オリーブオイル、無塩バターでクラッシュしたニンニクと赤唐辛子小口切りを炒めて香りだし。あらかじめ、塩胡椒とミックスハーブをかけておいた豚ロース肉をじっくり時間をかけて焼く。粒マスタードを添えて)
タケノコとアスパラガスのパスタ(パンチェッタを炒めあらかた火が通ったところで、タケノコのスライス、アスパラガスを半分に割ったものを加えて炒める。胡椒。パスタのゆで汁を加えて味を整える。アルデンテに茹でたリンギーネをまぜあわせる)
豚ロース肉ステーキ(オリーブオイル、無塩バターでクラッシュしたニンニクと赤唐辛子小口切りを炒めて香りだし。あらかじめ、塩胡椒とミックスハーブをかけておいた豚ロース肉をじっくり時間をかけて焼く。粒マスタードを添えて)
マモルです。たまにブログをのぞいています。
いつ見ても美味しいもんをマメに作ってますね。
今日は名古屋の耳寄りグルメ情報を紹介します。
それは絶品「汐蕎麦」(しおそば)です。
実は東京青山の「加賀料理浅田」で食べて魅せられました。
「浅田」が名古屋で出店をされていますが、そこの一角の「伊兵衛」(気持ち浅田より値段がリーズナブル)で「汐蕎麦」を食べられます。是非一度食してください。
透明のつけ汁に手打ち蕎麦、もう絶品です。
私もつけ汁を真似しようとがんばってますが料亭の作る蕎麦だしには到底かないません。
「名古屋伊兵衛」
JRセントラルタワーズ・タワーズプラザ12階
TEL 052-569-5151
電話で確認したところコース料理の追加の一品で注文ができるとの事でした。
メールは mamoshima@mac.com です。
ではまた