久しぶりにIちゃんとランチ~♪
『 トラットリア カルマ 』
Calma贅沢ランチ
シェフおまかせアンティパスト
牡蠣のオイル漬け、スモークチキン、生ハム、野菜のピクルス
いろいろ盛り合わせ!
牡蠣は大きくてジューシーですっごくおいしかったです。
野菜はカブや白菜、野菜の少ないこの時期でも季節のものを駆使されていました。
自家製パン
どんな料理にも合うパン!
これぞ私が作りたい白米みたいな役割を果たすパンでした。
パスタ : 岩内産タラコとタマネギのリングイネペペロンチーニ
想像を絶するおいしさです!!!
タラコがこんな風になるの?!
タマネギは形としてはどこにいるのか不明? でも、味はしっかりタマネギ!
マジックのような驚きとおいしさが満載な一皿でした!
魚料理 : ヒラメのエンガワ ・ ホタテ ・ エビのフリット
フリットのサクサクとソースのねっとりがとってもマッチ!
ソースはピューレ状のジャガイモと豆
そして、酸味のある自家製トマトケチャップでした。
肉料理 : 上富良野産 滋養豚のソテー マディラソース
フォアグラのシャーベットを添えて
料理の熱でじゅわじゅわと融けていくフォアグラ。
豚肉に旨味と香りをプラスしてくれました。
デザート : チーズケーキ ・ パンナコッタ
たっぷりのコーヒーとともにいただきました。
Iちゃんはとっても働き者。
爪の垢を煎じて飲ませてもらわなくてはと、いつも思うのです(笑)
家事も子育ても仕事もご主人の仕事の手伝いも
たくさん抱えているけれど、いつも元気で明るくて前向き!
そして、私の話を聞いてくれて応援してくれる^^
とっても素敵な友達です。
ありがとう^^ またね!