今月の 『 My Kitchen 』 は “ バレンタインメニュー ” でした ♪
【 グラタン 】
寒い日にふーふーしながら食べるグラタンはおいしいですね。
ダマになる要素が無い(笑)ホワイトソースの
作り方をご紹介させていただきました^^
シチューやパスタ等にもご活用いただけたらと思います。
【 ミートローフ 】
パサつきがちなミートローフを肉々みっちり&しっとりと仕上げました。
ウスターソースやマヨネーズやブランデー...
ミートローフらしからぬ調味料を入れてみました。
グラタンと一緒に天板に並べて焼いてしまうエコな献立です^^
【 チョコレートプリン 】
板チョコ1枚で作るチョコレートスイーツ。
今回は粉ゼラチンを使い、30分で固まるプリン?にしてみました。
(たまごも使っていなし、蒸してもいませんが^^;)
ありがたいことに遠方からご参加してくださる方々もいらっしゃるので
この季節は天気予報が気になって仕方ありません。
今月は雪の影響もなく、ホッとしました。
来月もお天気が味方してくれますように。
最近は自宅レッスンでは「魔女」と
外部講座では「魔法使い」と呼ばれ、楽しくさせていただいています(笑)
そのうちに天気も操れるようにならないかなぁ~^^
私の好みを知り尽くしたMちゃんから。
アーモンドが入った塩おかき~♪
サクサク軽くて、いくつでも食べられちゃう。
もちろん、独り占めしました^^
Mちゃんからこだわり素材のパン屋さんのパンいろいろ~♪
好きなパンばっかり!
オザマンドにはカスタードクリームが入っていました。
バターロールはバターのリッチな香りがいっぱいでおいしかったです。
ご馳走さまでした^^
*************************************
来月(2月)はひな祭りメニューです。
日時 : 2/8~22 月~金曜日 11:00~14:00
料金 : 2,500円/回
場所 : 札幌市北区郊外の自宅マンション(JR徒歩7分・無料駐車場有)
ご予約・お問い合わせはホームページからも承っています。→ 『 My Kitchen 』
*************************************
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます