先週末、横浜から来札していたTさんと久しぶりの再会~♪
札幌着が午後とのことでピッタリの営業時間の
お店 『 GRIS ( グリ ) 』 にお邪魔しました^^
先ずは泡で乾杯!
最近、最初の一杯が飲めるようになり、さらに楽しくなりました^^
紅まどんなとチコリのサラダ
前菜はお店のおすすめにしてみました。
「紅まどんな」?
愛媛県で開発された柑橘でゼリーのような柔らかい果肉と果汁の多さ、甘味が特徴だとか。
確かに、とってもジューシーでおいしい柑橘でした!
レンコンやダイコン、鞍掛豆のマリネの塩味との相性が素晴らしかったです。
自家製大根の玄米漬け
歯応えが良くて、お酒のお供にピッタリの一品。
ねぎ豚の小さい饅頭
小ぶりで食べやすくておいしかったです^^
後で気付いたけれど、台湾に行かれていたばかりの
Tさんには申し訳なかったかな^^;
真たちのソテー 豆鼓ソース
冬の味覚、たち!
これは食べておかないとね^^
パリパリトロトロのたち、おいしかった~!
サボイキャベツも甘味があって美味でした^^
黒酢の酢豚
ボリュームに驚きますが
中身はヤマイモを豚肉で巻いたもの^^
黒酢の深い酸味とヤマイモのサクサク食感、あっさりしていておいしかったです。
デザートは場所を移して 『 TOKUMITSU COFFEE 』 へ。
大野先生の器で上野さんのケーキをいただくという
私にとっては最高に贅沢で幸せな組み合わせ^^
ニューイヤーブレンド、酸味があっておいしかった~!
Tさんご馳走さまでした^^
お土産にナボナをいただきました!
ナボナ、懐かし過ぎ~!!!
近沢レースのタオルハンカチ。
とっても素敵^^
ありがとうございました!
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