8月の29(ニク)の日^^
M美さんと 『 ステーキ円山 』 へ♪
窓の外の青楓と窓辺に活けられた紅葉のコントラストが素敵でした!
まずは乾杯!
なんと!私は生ビール!
M美さんと一緒ならば、どうなっても何とかしてくれる安心感で(笑)
前菜のアナゴ、ウナギのように調理されていておいしかった~!
キンキンに冷えたヴィシソワーズは葉ワサビがアクセントだそうです。
久しぶりの鉄板焼き^^
わくわく!
本日の焼物~♪
この日は美深産のヒレ肉でした!
まずは野菜焼き。
白いのは長イモ。
北海道らしいですね!
メインのヒレ肉~!!!
2回に分けて焼いてくれます。(こちらは1回目)
肉を焼く前にニンニクを焼くのですが
その香りだけでビールがすすんでしまい食欲をそそるおいしい匂い♪
お肉の焼き加減はレア!
柔らかくてとってもおいしかったです^^
2回目の肉はガーリックライスと共に。
たまご多め、ニンニク少なめの軽いガーリックライスで食べやすかったです。
香の物の器も紅葉。
デザートのゼリーがおいしかった!
ゼリー好き^^
実はこの日はM美さんのお誕生日祝い♪
けれど、予約してもらったり、迎えに来てもらったり、送ってもらったり
私の方がおもてなししてもらっちゃいました^^;
お陰様で肉もビールもとってもおいしかったです!!!
ありがとうございました^^