【 まるごとピューレ大豆の杏仁豆腐 】 で紹介させていただいた
『 食の科学舎 』 さんのもう一つの看板商品、北海道産豆の「ドライパックシリーズ」♪
レシピ掲載をしていただきました^^
下から時計回りに、大豆、黒豆、金時豆、とら豆、黒千石。
北海道産のNON-GMO豆を豆の水分のみで加熱
調味料も添加物も加えられていないので
いろいろな料理に使用することができます。
もちろん、そのまま食べてもおいしくて便利です^^
いろいろ豆ドライパック de ハンバーグ
大豆 ・ 金時豆 ・ とら豆と豆をたくさん使っているので
挽き肉の量を抑えることができます。
金時豆ドライパック de ガパオ
こちらは肉を使わないガパオ!
金時豆がモチモチとしているので食べ応えもあって
肉が入っていなくても、結構、満足します^^
いろいろ豆ドライパック de かき揚げ
豆に衣をまとわせて揚げるとホクホクの食感に!
サツマイモを食べているかのようです。
金時&とら豆ドライパック de チリコンカーン
スパイスに豆の甘味。
煮込むほどに豆からデンプンがとけ出してきて全体をまとめてくれます。
いろいろ豆ドライパック de インサラータ
豆の味をダイレクトに味わえるサラダ。
私の一番のお気に入りです^^
大豆ドライパック de チョップドサラダ
旬の野菜のチョップドサラダに大豆を加えました。
食感に変化が出て楽しいです。
黒千石ドライパック de アンティパスト
クリームチーズ&黒千石。
黒千石の香ばしさとチーズの酸味がいい感じです。
いろいろ豆ドライパック de 甘酢漬け
すし酢で作る甘酢漬け。
カレーの時のラッキョウの代わりやサラダのトッピングに使えるので
常備菜にしています。
黒千石ドライパック de ソーダジュレ
黒千石をタピオカみたいな感覚で使ってみました。
吸ったらよく噛んで!
黒豆ドライパック de マーマレード煮
黒豆をマーマレードで爽やかに煮ました。
マーマレードのペクチンのお陰で艶やかに。
黒豆の皮が剥けないようにふっくらと煮上げるのがポイントです^^