よもぎさんの出品作は去年の「野の蜜」に続き今年の新作”度々”です。
”そばまんじゅう(こしあん)
度々(たびたび)ができました。
一度は召し上がったことがあると思います。
あまり地味で和菓子業界では出たりひっこんだり(笑い)
でも決して無くなりません。しぶといのです。
そのままに度々(たびたび)にしました。
ポジション的にはグッドなそばまんじゅう。
香りをお楽しみください。
(アレルギーの方ご注意)”
のメッセージつきです。
よもぎさんは光工房製のお皿の模様が隠れないように自作の”度々”を飾りつけました。
”度々”にはそばの実の形の三角模様がつけられていて三角模様に白ごまが飾られています。
小さな白ごまを三角模様に飾りつけるのは大変な作業です。
チョットしたところでよもぎさんの心意気が感じられます。
そば粉も日本産のものを使用しているそうです。
丁寧に一個一個包んだであろうセロファンを剥がしゆっくりと味わいました。
いつものようにイエツァオ特製、赤松、クワ、スギナ、イチョウ、なぞを自然乾燥させて作った野草茶(無料)を会場で和菓子とともに飲んでいただけます。
第4回クラフト展
2月25日~3月2日
11:00~20:00(最終日18:00)
花の店 野草 にて
文京区千石」1-6-17
電話 03-5395-0548
最寄り駅 都営新宿線千石駅A4出口徒歩3分
(写真はクリックすると大きくなります)