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チョコマーブルシフォンケーキ

マーブル模様のマーブルって大理石の事だって知ってる?

綺麗な模様になっていて。。。。

 

まあ、チョコマーブルのケーキを食べたいために色々試行錯誤

生地に混ぜ込んでみたり、あれしたり、これしたり。。。。と

ネットにも色々な方法が書いてあったけど、なかなか思うような模様が出ませんでした

 

簡単な方法を発見!

生地を作り、あとは型に流し込むだけにした状態で

少しのお湯で解いたココアパウダーをポトポトと全体に落とし

型に流し込む

絶対に混ぜないでね。流し込む時にきれいに混ざっていくよ

んで、170℃35分焼くと

なぜがちょっといびつなシフォンだけど

ほら、マーブル模様になりました

これなら簡単。

 抹茶とかコーヒーでも簡単にできます(やってないけどできるはずw)

  挑戦してみてください^-^

       

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