日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

手抜きハンバーグ

2017-10-12 05:37:34 | 料理
時間のない時の時短メニューです。



挽肉に玉ねぎのみじん切り、パン粉、卵を入れてこねます。普段は、玉ねぎはバターでソテーし、パン粉も牛乳に浸しますが、今回は全部一緒にドンです。



こねたハンバーグはそのままフライパンに広げて焼きます。丸めて一個ずつにしません。片面が焼けたらひっくり返して裏面も焼きます。



そのままお皿にとって、切り分けます。美味しくできました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 西加奈子『ごはんぐるり』 | トップ | サッポロ至福のキレとプレミ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事