時間のない時の時短メニューです。
挽肉に玉ねぎのみじん切り、パン粉、卵を入れてこねます。普段は、玉ねぎはバターでソテーし、パン粉も牛乳に浸しますが、今回は全部一緒にドンです。
こねたハンバーグはそのままフライパンに広げて焼きます。丸めて一個ずつにしません。片面が焼けたらひっくり返して裏面も焼きます。
そのままお皿にとって、切り分けます。美味しくできました。
挽肉に玉ねぎのみじん切り、パン粉、卵を入れてこねます。普段は、玉ねぎはバターでソテーし、パン粉も牛乳に浸しますが、今回は全部一緒にドンです。
こねたハンバーグはそのままフライパンに広げて焼きます。丸めて一個ずつにしません。片面が焼けたらひっくり返して裏面も焼きます。
そのままお皿にとって、切り分けます。美味しくできました。