ときどきスパゲティナポリタンが食べたくなって作ります。
タマネギ、ピーマン、ソーセージを切ります。この日はパプリカもあったのでそれも使いました。
フライパンにオリーブオイルを入れ、タマネギから炒めて行きます。トマトペーストを入れて煮込みます。スパゲティはアルデンテより少し長く茹でます。
パルミジャーノレジャーノをすりおろします。
茹で上がったスパゲティをフライパンに入れてあえます。完成です。昔懐かしい正統派ナポリタンです。イタリアンのパスタも美味しいですが、この和風ナポリタンもとっても美味しいです。
タマネギ、ピーマン、ソーセージを切ります。この日はパプリカもあったのでそれも使いました。
フライパンにオリーブオイルを入れ、タマネギから炒めて行きます。トマトペーストを入れて煮込みます。スパゲティはアルデンテより少し長く茹でます。
パルミジャーノレジャーノをすりおろします。
茹で上がったスパゲティをフライパンに入れてあえます。完成です。昔懐かしい正統派ナポリタンです。イタリアンのパスタも美味しいですが、この和風ナポリタンもとっても美味しいです。