非常に久しぶりのワイン会出席で、二十四軒のビストロ「PE」へ。しかし、事前に飲んでいるせいか、久しぶりすぎるせいか、ワインのことを全然覚えていない。台無し野郎である。一応、写真等から、記憶の復元を試みよう。
JULIEN MEYER 2002:スパークリング、酸味、蜂蜜風味。
meranges 2006:酸味、爽やか。
エンゲルガルテン:甘目
2005?:色濃厚、渋みしっかり。
ボルドー1993?
ヒトミワイナリーR3 ikkaku:私の持ってきた国産発泡ワイン。「ファンタグレープスーパードライ」という評価が…
VINALBA RESERVA MALBEC 2008:中庸のバランス。
Chateau Haut Grigmon 2005
リースリング2002:色と香り濃く、飲んだら意外とさっぱり
Chianti Classico Riserva 2006:全体的に充実の味。キャンティから予想される以上にどっしり。これが今回の一番だったかな。
食べ物は以下。
ピクルス。
チーズフォンデュ。つい、パクパク。
自家製ソーセージと銀杏のキッシュ。ソーセージも一部チーズフォンデュにつけてみた。
アンチョビのピザ、ベーコンのピザ(写真)。塩気効いてて、凄く旨い。
ハンバーグ。大皿からカットしてとり分けた所。あっという間に一気食い。
最後にイカスミのペンネ。これもいい感じに濃厚で、ふんだんに入っているイカの味も満喫した。次回は反省して、ワインの味をしっかり見ようと思う(いつも反省に留まる)。
JULIEN MEYER 2002:スパークリング、酸味、蜂蜜風味。
meranges 2006:酸味、爽やか。
エンゲルガルテン:甘目
2005?:色濃厚、渋みしっかり。
ボルドー1993?
ヒトミワイナリーR3 ikkaku:私の持ってきた国産発泡ワイン。「ファンタグレープスーパードライ」という評価が…
VINALBA RESERVA MALBEC 2008:中庸のバランス。
Chateau Haut Grigmon 2005
リースリング2002:色と香り濃く、飲んだら意外とさっぱり
Chianti Classico Riserva 2006:全体的に充実の味。キャンティから予想される以上にどっしり。これが今回の一番だったかな。
食べ物は以下。
ピクルス。
チーズフォンデュ。つい、パクパク。
自家製ソーセージと銀杏のキッシュ。ソーセージも一部チーズフォンデュにつけてみた。
アンチョビのピザ、ベーコンのピザ(写真)。塩気効いてて、凄く旨い。
ハンバーグ。大皿からカットしてとり分けた所。あっという間に一気食い。
最後にイカスミのペンネ。これもいい感じに濃厚で、ふんだんに入っているイカの味も満喫した。次回は反省して、ワインの味をしっかり見ようと思う(いつも反省に留まる)。