゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月16日  舞茸炒飯と塩生姜スープ

2016-10-27 12:00:00 | あさごはん(炒飯)
   

この日は Julianが久々に休みで、
友達の誕生日プレゼントを 買いに、
ディズニーストアへ行きたいと言っていて。
コスモスも 行くと言うので、どこの ストアにするか検討。
たまの休みぐらい、ちゃんとした食事を したいから、
真面目に作って、食事が済んだら即 出発。
私は運転手、
滅多に無い予定の無い休みも、こき使われる母でした。 





≪舞茸炒飯≫



舞茸、にんじん、玉葱、鶏ささみを 茹でて ほぐしたの、
味付けは、塩こしょう、ブラックペパー、
あとは薄口醤油か白だしだと思う。







  ≪塩生姜スープ≫
     
前日の豚しゃぶで残った野菜や しらたき、
スープに しちゃいました (^^)ゞ
生姜を 沢山 使って、味付けは ピンクソルトのみ。
溶き卵を 入れてできあがりです。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 10月15日  かつお風味の か... | TOP | 10月16日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(炒飯)