゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月7日  鶏だしの玉子雑炊

2016-01-21 15:30:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
 

前日の鶏しゃぶの だしを、
おやぢが「もったいないから」と捨てずに取っておいてたの。
冷ごはんを 入れて白だしで味を 付け、溶き卵で とじ、
小葱と、お正月用に おやぢが買っていた いくらを のせたら、
見ても食べても Goodな出来となりました。
残りもの万歳 \(^o^)/
   




≪鶏だしの玉子雑炊≫








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 1月7日  鶏チリ弁当 (練習) | TOP | 1月7日  オムライス »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)