゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月12日  和定食

2017-02-21 19:30:00 | あさごはん(おかず&お味噌汁)
 

11日の つまみの記事にも書いたけれど、
いよいよ Julianの最後の試験が 14日と迫ったので、
名残り惜しい静かなる日々の終わりに、
2人で ゆっくり朝食を しました。
おやぢは帰省、コスモスは バイト。





≪大根と油揚げの御味噌汁≫



一味は八幡屋磯五郎の バードアイ。
好みは人それぞれだろうけど、私は絶対に これ。
香りの鮮烈さと、相手を 選ばないとこかなぁ・・・








  ≪肉じゃが≫
  
   






  ≪ひじきと大豆の煮もの≫
  
  前の晩に作っておいた これも (^_-)-☆







  ≪松前漬け≫
  
お正月に、初めて食べた こどもたちが、
ハマって恐ろしく食べるので、今回は大量に作ったの。
それでも絶対、1週間もたないと思う (^-^;

材料 : いか 昆布 数の子 水 110cc
みりん 大さじ 2 酒 大さじ 1
醤油・昆布醤油 各々 小さじ 4







   ≪鯵の干物≫
   
Julianの大好物なんだけど、
時間が無くて、滅多に食べられない これ。
写真は前の晩のが あるから撮らなかったよ~ (笑)







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 2月12日  5色弁当&肉じゃ... | TOP | 2月12日  2つの インスタン... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(おかず&お味噌汁)