゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月10日  水菜と卵の春色雑炊

2014-03-22 18:30:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
 

  ≪水菜と卵の春色雑炊≫
     
沸騰した湯に冷ごはん・ひき肉・しめじを 入れて、
ごはんが ふっくらするまで煮て、
だし醤油と塩こしょうで味を 調える。
火を 止める直前に、
食べやすい長さに切った水菜と溶き卵を 入れれば完成♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 3月9日の つまみ | TOP | 3月10日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)