゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月8日  雑穀ごはんと鶏スパイシー炒め弁当

2017-12-18 19:00:00 | Julianの おべんとう


Julianは期末テスト最終日、束の間の幸せも あっと言う間。
この日から、もう お弁当再開です( т_т)



  ≪豚肉の甘辛炒め弁当≫
  
鶏肉と玉葱を 炒め、塩こしょうと ブラックペパー。
適当に まとめた玉子焼は小葱と砂糖。
にんじんは炒めて砂糖と薄口醤油。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






12月7日の つまみ

2017-12-18 07:00:00 | つまみ


私の誕生日の翌日は、おやぢの誕生日。
木曜日は バイト× 2、Julianの迎えは無いけれど、
何か作っておかなければ誰も何も しないし・・・
前日、夜の バイトだけは行きたくなくて休みにしていたので、
酒の買い出しから帰って、途中まで おでんを 作っておいた。
この日に足りなかった牛すじや昆布を 追加、
コスモスが珍しく早く帰って来て家に居たから、
ゆで卵を むいて入れてもらったりして やっと完成した。
珍しい 4日連続、間に何も挟まない つまみの連チャン投稿でした



  

≪おでん≫

  

かつおで だしを 取り、ピンクソルトで大体の味を 決め、
薄口醤油少々で味を 調えれば できあがりです。

  






  ≪ラムチョップ焼き≫
  






  ≪かぼちゃと鶏ひき肉の煮物≫
  
  これは多分、1日に作ってあったんだよね。 何日目だ一体。  






仕事帰りに スーパーへ寄ったら、運良く半額だった お刺身達

       

≪サーモンと鮪の刺身≫

   






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤