゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月29日  2種の クロワッサンド&おにぎり

2016-06-14 20:00:00 | コスモスの おべんとう
   

大学生になってから、外に居る時間が とても長い コスモス。
それでも学食に行く、とか、買う、とか・・・
そういう選択肢は無いらしい。

食事を する場所が異常に少ないからと、
お弁当が簡単で良くなったのは良かったのだけれど、
結局 2個持ちなことが多く。
しかも、毎日 同じようなものばかりじゃ飽きるし、
自分なら嫌だなって思うと、結局 手間が かかったり、
Menuで恐ろしく悩んだり、頭が痛いです。



  ≪ハムレタス&マヨ玉クロワッサンド≫
  







  ≪菜飯&わかめにぎり≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






5月29日  鶏スペアリブの トマトリゾット

2016-06-14 08:00:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
   

前日 Julianの お弁当に使った、
鶏スペアリブと冷ごはんが半端に残っていた。
となれば、良い鶏の スープが出るし、あれだよね♪



  ≪鶏スペアリブの トマトリゾット≫
  
トマト缶、水、コンソメ。
沸騰したら鶏スペアリブ、玉葱、しめじ、冷ごはん。
味付けは ピンクソルト、塩こしょう。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤